Rabu, 06 Februari 2019

Makan Enak dan Jalan-jalan di Penang

Bulan Juni 2018 kemarin saya bersama 3 orang teman kantor ditugasin ikut training teknis di Penang, Malaysia selama 2 hari yaitu Rabu dan Kamis masing-masing full day jam 8 sampai 17 , sehingga kami diberi kelonggaran utk  berangkat hari Selasa dan pulang hari Jumat, juga menyesuaikan jadawal pesawat.
Karena perginya dengan 3 cowok, saya pun inisiatif mengatur perjalanan. 

Rabu, 16 Januari 2019

rencana Home Schooling SMP

Curhat dulu ah...
Entah kepikiran dari mana, saya tiba2 pengen menerapkan Homeschooling untuk anak anak saya nanti saat SMP. Sekarang fiqi kelas 4 SD, ayna kelas 3 SD. Jadi kira-kira saya masih ada waktu 2 tahun lagi untuk memikirkan, mendiskusikan sekaligus memutuskan bagaimana nanti jadi apa enggak. 

Rabu, 09 Januari 2019

Johor-Singapore 2D1N dan tragedi random check di imigrasi Singapore

hari 1 : saat tiba di Johor, langsung ke Hotel Citrus naik taxi berempat ,  taxinya yang warna merah ya gaes, dan pastikan dulu sopirnya mau pakai meter/argo, (aduh lupa berapa tarifnya). Waktu itu sampai di hotel jam 1 waktu setempat, dan sudah masuk waktu dhuhur. Lanjut makan siang di kedai makan india yang menjual nasi Kandar depan hotel. Enaaaakkkkk . 
Berhubung kami perginya 1 cowok 3 cewek, kamar yg kami pesan adalah 2 kamar: 1 kamar single bed (500ribu per malam) + 1 kamar family room (700ribu) , sudah include breakfast. Ngga begitu mahal lah lumayan.
btw, ini late post banget yaaaa...ngetrip ini tahun 2017  baru diposting tahun 2019. 
kedai makan nasi kandar depan hotel citrus, makan berempat pakai minum es teh tarik, habisnya kurang dari 30RM

Senin, 26 Maret 2018

Postingan Negatif.

Numpang ngeluarin uneg uneg. Sesuai judul, postingan ini mengandung muatan negatif. 
haduh, ini ceritanya saya sedang heran menghadapi fenomena ngga jelas di sekitar saya akhir-akhir ini. Sebuah fenomena aneh di mana banyak kompor-kompor meleduk. Kompor yang bertujuan untuk menjatuhkan seseorang atau suatu kelompok supaya orang lain kelihatan kekurangannya, dan dirinya sendiri dapat simpatik dari banyak orang. Ibarat Korek, ada yang nyulut ditambah ada yang nuang bensin. Dan lalu, apakah yang nyulut dan yang nyiram bensin itu adalah dari kelompok yang sama? belum tentu juga. Ibarat kata, kalian kerja sama mau ngejatohin orang, tapi di dalam kalian sendiri juga sikut-sikutan. Faktanya seperti itu.  Hedehhh...kuatin iman. Jangan sampe kesulut, jangan sampe ketularan juga. 

Kamis, 21 Desember 2017

Cara Naik Bus Umum dari Johor Bahru Malaysia ke Singapore

Hari ke 2 di Johor Bahru
(hari pertama belom ditulis ujug-ujug lompat hari ke 2 aja nih)...
Di Johor Bahru Malaysia, kami menginap di hotel Citrus. Dengan tarif 700ribuan Rupiah per malam utk family room (1 bed besar+ 1 bed single, tipe kamar ini rekomen untuk 2 dewasa + 2 anak , atau 3 dewasa+1anak) sudah termasuk sarapan 3 orang. Hotel citrus ini letaknya di area JB central dekat banget sama terminal bis yang bersebelahan dengan gerbang imigrasi malaysia-singapore yaitu Bangunan Sultan Iskandar. Ini step stepnya...cekidot please

Jumat, 02 Juni 2017

Naik Kereta MRT dan Bus di Singapore

Ngebolang Asyik ngangkot di Singapore......

***baca dulu ya apa itu EZ link dan STP

Naik MRT saat tiba di Changi. 
Stasiun MRT Terminal Changi ada di Basement terminal 3. 
Saat tiba di Changi, kalian harus tau turun di Terminal berapa. Untuk pesawat low cost , biasanya turun di Terminal 1 ya. Seperti saya waktu itu naik Air Asia dan turun di Terminal 1. Kalau turun di Terminal 1, kita mesti naik kereta penghubung/ monorail /skytrain dulu menuju T3. Jadi, setelah turun dari pesawat, dan ke toilet serta ngisi air minum di watertap. ikuti dulu petunjuk arah ke imigrasi.

Cara Pembayaran MRT dan Bis di Singapore

Saat mengajak keluarga  jalan-jalan ke Singapore, aku memutuskan tidak pakai tour (demi ngiritisasi) supaya lebih berasa jalan-jalannya,  karena berbaur dengan penduduk lokal itu menyenangkan dan menambah wawasan. Jadi, untuk urusan transportasi pun, aku lebih memilih menggunkan transportasi umum. 

Selasa, 30 Mei 2017

Review Hotel NuVe Singapore di Bugis , Hotel dan sekitarnya Muslim banget.

Kali ini aku bikin review khusus tentang hotel NuVe yang kami pakai menginap selama semalam di Singapore. Lokasi di Bugis yang merupakan pusat kota Singapore.  Aku booking lewat traveloka 2 minggu sebelum hari-H dengan harga 895ribu (setelah diskon) dan pada saat check in di hari H ternyata tidak dikenakan tarif tambahan meski kami membawa 2 orang anak. Not Include breakfast dan tidak menyediakan sarapan karena hotelnya tidak ada restorannya. Tapi untuk harga segini, masih wajar lah (malah tergolong murah) untuk ukuran hotel di tengah kota Singapore. Hotel ini menurutku cukup recommended untuk liburan keluarga dengan budget terbatas.

Pagi sampai siang di Singapore

Day 2
Kampong Glam-Fountain of Wealth-Merlion Park-Sentosa Island-Jakarta

Bangun jam 5.30 dan masih gelap. Azan jam 5.45 , ayna masih bobok. Aku sama FiQi ikut solat jamaah di masjid. Jam 6 pagi masih gelap dan sepiiiiiii banget Singapore ini. Restoran belum pada buka. Bis masih pada kosong. 

Kamis, 27 April 2017

Jalan jajan murah Singapore

*Prashanda Family Backpacking*
Day 1

CGK-Changi-Bugis-Gardens By The Bay-The Soppes-Helix Bridge - Hotel

Hari yang dinanti tiba. Kami bangun mulai jam 3 pagi dan sudah di taksi jam 4 kurang. Sampai di Bandara Soeta masih lumayan gelap dan Subuh. Sarapan di KFC lalu mulai check in, ke  imigrasi dan masuk ruang tunggu pesawat. FYI, anak-anak takjub sama Bandara Soeta ini hahahha karena sebelumnya hanya mengenal Bandara Halim dan Bandara Ahmad Yani saja. Alhamdulillah, petugas ruang tunggu akhirnya mengumumkan bahwa pesawat kami sudah siap dan kami mulai masuk pesawar Air  Asia untuk keberangkatan jam 6.55 WIB.

Rabu, 26 April 2017

Budget dan Itinenary Backpacking ke Singapore 2D1N

Hallooo..ini pengalaman pertama kami sekeluarga jalan-jalan ke LN. Awalnya aku pengen ngajak ke Malaysia  tapi bapaknya anak-anak ngga setuju karena selalu punya pengalaman ngga enak dengan orang Malaysia dalam pekerjaannya. Kata pak suami:
"tau nggak sih Yank, orang Malaysia tu kalo sama kita suka ngerendahin. Aku tu kalo ada urusan sama mereka, hm nyebelin semua"
"nggak semuanya kaliii, lagian kan itu urusan kerjaan, kita kan dalam rangka piknik"
"sama aja. Jangan ke Malaysia pokoknya"
Hooooo yo wis deh, akhirnya ke Singapore sajo kito. Btw, kalo kalian pengen jalan2 ke LN dgn budget minim, Malaysia dan Singapore bisa dijadikan destinasi utama ya. Btw, Harga tiket, hotel, transport dan makan di Malaysia lebih hemat daripada Singapore. 

hihihi ini perjalanan singkat ya, dibilang liburan ya kurang pas karena tidak dilakukan di hari libur mapupun musim liburan , dibilang travelling ya enggak juga karena kami hanya jalan di sekitaran situ-situ doank. Lebih tepatnya sih perjalanan kali ini berjudul numpang ngecap paspor dan numpang bobok sebentar di Singapore.

Senin, 27 Februari 2017

Seminar PSPA Abah Ihsan Baihaqi

Tulisan ini copy paste dari tulisan saya sendiri di Tahun 2011 (6 Tahun lalu). 
Cerita mengenai isi seminar parenting Progam Sekolah Pengasuhan Anak yang diadakan oleh sekolah Parenting Auladi. 

sangat-sangat recommended. Jadwal dan programnya bisa dilihat di auladi.net  . 
Saya sering merekomendasikan acara ini ke teman dan saudara, dan alhamdulillah, mereka yang tertarik dan ikut, benar-benar merasakan bahwa harga mahal yang dibayarkan sangat sangat tidak percuma, dan malah salah satu dari teman saya yang kemudian ikut seminarnya seorang praktisi parenting yang (menurut saya) paling terkenal di Indonesia, pendapatnya "mbak, malah pas ikut seminarnya Bu .....kok ngga masuk di aku ya? ketinggian bahasanya, kalo yg seminarnya Abah aku bisa masuk banget banget" 

hehehhe ini mah mungkin masalah persepsi doank ya, bukan bermaksud saya mebandingkan keduanya. 


hihihihihi ceritanya sih tempo hari berminat banget ikut seminar abah di Bekasi yang hanya setengah hari, nah pas minta ijin ke suami  dijawab "Yank Yank...meh melu seminar ping satus nek tanganmu ra iso ucul seko HP ki yo percuma. Nggak usah seminar-seminaran"
huakakakakak....antara sedih dan mengiyakan. hiks hiks..
ya sudah lah akhirnya aku cari-cari lagi tulisanku yang lama, aku baca lagi dan ternyata lambat laun bnyk yang aku lupa praktekkan...ini masalah konsistensi ya sodara-sodara...

Rabu, 12 Oktober 2016

4 jam saja di Singapore

sub judul: Nyebrang Batam Singapore Batam  and escape for a while

Ini pertama kalinya aku ke Singapore naik ferry dari Batam. Buat kalian di luar Batam yg kebetulan sedang ada di Batam untuk urusan pekerjaan/menengok saudara dan punya sisa waktu untuk jalan jalan ke Singapore bisa memanfaatkan ferry penyeberangan. Aku yang waktu itu punya sisa waktu di Batam dari jam 1 siang sampai malam, sengaja memutuskan nyebrang ke singapore dan akan balik lagi ke Batam dgn ferry terakhir. Buat kalian yang belum pernah dan belum tau caranya, berikut aku tuliskan cara melakukan half day travel ke Singapore dari Batam.

Kamis, 18 Februari 2016

Review sekolah TK A&B Kindergarten di Bumi Anggrek - Bekasi Utara

Anak saya FiQi dan Ayna keduanya bersekolah di TK ini, pada awalnya saya memasukkan FiQi di Play Group Nufa Bumi Anggrek, tetapi karena pertengahan tahun 2013 saya berubah pikiran akan menunda masuk SD (karenas aya mau FiQi TK A lagi, read this please ---> usia ideal masuk SD)  , jadinya saya cari TK lain supaya nantinya FiQi tidak bosan.

Senin, 04 Januari 2016

cara mematangkan / memeram alpukat dengan mudah



Ahaaaa..... sudah tahun 2016 aja. Dan ini adalah postingan pertamaku di tahun ini. Semoga tahun ini banyak postingan bermanfaat mengingat di tahun 2015 di mana tahun tsb ada 12 bulan dan 365 hari, tapi hanya ada 2 artikel yg aku tulis itu pun (lagi-lagi) hanya seputar drama korea. Yup Tapi bukan berarti postingan ttg drakor itu adalah postingan yg ngga bermanfaat ya karena tergantung dari siapa yang membacanya  *pembelaan diri akut*
....
.....

Senin, 14 Desember 2015

Drama Korea yang sudah aku tonton

Ini lah deretan drakor yg aku tonton sejak akhir tahun 2013 ^_^
Mulai dari Judulnya, kapan aku nonton (bukan bulan tayang ya), dan score menurut aku pribadi skala 1-10

Selasa, 24 November 2015

Cooking Class & Superindo Shopping Race

haiiiissshhh.....blognya bobok cantik hampir 1,5 tahun lamanya , dan postingan terakhir adalah review drama nya Ha Ji Won & Lee Seung Gi : The King 2 Hearts .
....
udah dulu ya sekian dulu deh prolog nya,  langsung aja mau posting kegiatan 2 weekend di pertengahan November ini yang aku lalui tanpa anak anak dan suami heheheehe...

Senin, 21 Juli 2014

antara The King 2 Hearts , #SavePalestine , dan Pilpres Indonesia 2014

Yang didapat dari drama favorit The King 2 Hearts: Menelisik perpecahan Korea Utara dan Korea Selatan puluhan tahun lalu. Setelah perang usai, sejak saat itu mereka terpisah menjadi 2 negara dengan kedaulatan masing-masing. Perang pun berhenti dan menyisakan duka, perpisahan, korban, dan banyak hal. Setelah itu, selama puluhan tahun rakyat di kedua negara tsb saling membenci dan terdoktrin bahwa mereka ditakdirkan hidup bermusuhan sampai kiamat. Si Utara menganggap bahwa Selatan adalah antek Amerika yang tidak menyukai Korut mengembangkan energi nuklir. Si Selatan terdoktrin bahwa Utara adalah kaum komunis yang biadab. Doktrin yang bertahun-tahun itu sudah mengakar dan mendarah daging bagi warga negaranya. Dan perang akan kembali mudah tersulut sewaktu-waktu jika para pimpinan ke dua negara ini salah mengambil sikap atas isu-isu sensitif yang berkembang menyangkut keduanya. Sedangkan nun jauh di sana, ada yang akan merasa diuntungkan jika kedua negara tersebut saling adu tembak. Ya, siapa lagi kalo bukan sekelompok orang penyedia senjata perang.

Rabu, 16 Juli 2014

Bella Kids, Tempat Penitipan Anak recommended di Bekasi Timur

Saya adalah ibu bekerja. Karena tidak ingin mempercayakan penuh pengasuhan anak kepada pembantu, akhirnya anak pertama (FiQi) yang waktu itu masih 2 tahun saya daftarkan masuk ke kelas toddler. 2 tahun kemudian, untuk adeknya (Ayna) yang tadinya mau direncanakan hal yang sama, tapi setelah membaca artikel abah Ihsan Menitipkan anak kepada asisten rumah tangga, nenek atau daycare? tiba-tiba saya berubah pikiran. Artikel ini yang membuka mata saya untuk berpikir ulang untuk mempercayakan penuh kepada pembantu di rumah tanpa pengawasan anggota keluarga misal: ortu atau saudara yang tinggal se rumah.

Selasa, 01 Juli 2014

USIA IDEAL MASUK SD

Orang tua yang memiliki anak lahir di bulan agustus - desember rata-rata akan mengalami kegalauan seperti aku saat harus memasukkan anaknya ke sekolah.

FiQi, lahir bulan Oktober 2008. Karena aku kerja dan niatnya biar FiQi nggak terus-terusan sama pembantu akhirnya masuk kelas toddler umur 2 tahun kurang, dan bulan Juli 2011 naik kelas Playgroup di usia 3tahun kurang 3 bulan. Pada saat itu sudah galau mikir gimana nanti SD nya, karena kalo mengikuti tahun sekolahnya, FiQi akan masuk SD di usia 6tahun kurang 3 bulan Juli 2014. Dan menurut aku pribadi, usia ideal masuk SD adalah 6 tahun. Hmmmm Ah, nggapapa deh  pasti tergolong paling muda di kelasnya. Kalo paling muda tapi paling pinter kan keren tuh. Pikirku saat itu.
(***Biasa lahhhh, obsesi mak-mak yang sbnrnya ngga penting banget).

Kamis, 19 Juni 2014

TIPS SUKSES NONTON DRAMA KOREA A LA MAK MAK KANTORAN


Sukses yang kumaksud adalah kita bisa menikmati dramanya, tetapi tetap bisa menjalankan peran seabreg di kantor mau pun di rumah. Nonton drama korea yang episodenya lengkap tentu saja lebih nyaman kalo mantengin seharian tanpa gangguan apa pun juga. Tapiiiiii aktivitas ideal  seperti itu hanya bisa dijalani oleh pengangguran, mahasiswa yg ngga lg padat jdwal kuliahnya, ibu rumah tangga murni yg punya pembantu dan anaknya udah gede-gede, dll. Nah, kalo buat ibu-ibu yg senasib denganku yg kerja kantoran trus di rumah masih harus ngasuh anak, harus punya trik khusus utk menikmati serial drama korea supaya ngga kehilangan esensinya..

Jumat, 02 Mei 2014

Suka Banget A Gentleman's Dignity

Kali ini aku putuskan nonton drama korea yang agak enteng ceritanya. Tetap bergenre komedi romantis. Drama ini beda dgn drama2 lain yg pernah aku ikuti sebelumnya. Penulis script nya adalah Kim Eun Sook yang juga nulis Secret Garden alhasil jalan ceritanya amazing banget. Bahkan cuplikan Secret Garden juga muncul di episode awal, ceritanya Meari lg di pesawat, di sebelahnya ada cowok yg lg nonton Secret Garden saat adegan telepatinya Joo Won dan Ra Im yg lg ada di resort.  Hiks, jadi kangen lagi sama Secret Garden padahal baru aja move on.
ini scene yang aku suka di Secret Garden dan muncul lagi di AGD


Senin, 07 April 2014

and agaiiiiiiinnnn.... korean drama : SECRET GARDEN

Zzzzzzz akhirnya posting lagi kesan tentang drama korea. Awalnya memang berat utk move on dari My Girl karena sangat2 berkesan dan komplit banget isinya. Setelah tamat dari My Girl beberapa bulan lalu dan aku tulis reviewnya di sini aku coba cari2 drakor yg oke, tp ternyata karakter Gong Chan dan Yoo Rin sangat susah tergantikan. Melekat erat nggak lepas2 dari ingatanku. *hahahahaha biasa deh, lebayyyy*
Meski pun tergolong bagus dan banyak direkomendasikan oleh para nettizen, judul-judul drakor di bawah ini tdk meninggalkan kesan yg terlalu dalam. Entah karena memang seleraku yg beda, atau memang filmnya yg memang begitu, atau memang aku nontonnya lg ngga kebawa suasana.

Rabu, 02 April 2014

CIMORY on the valley : UNGARAN


Sebagai orang asli Semarang, sebenarnya aku nggak ngerti banyak tempat wisata di kota ini. Tempat-tempat terkenal di kota ini belum pernah aku kunjungi meski sering dilewati seperti gua kreo, kelenteng Sam Po Kong, pantai marina dll. Yang paling membuatku sangat durhaka pada kampung halaman  adalah Lawang Sewu, padahal SMA ku sendiri terletak 200 meteran dari icon kota ini. Bukannya nggak tertarik, tapi tempat2 tsb baru happening banget beberapa tahun belakangan ini  setelah aku lulus kuliah dan tidak lagi tinggal di Semarang. Bahkan Lawang Sewu juga baru dibuka untuk umum sekitar 4 tahun ini. Dulunya adalah bangunan tertutup yang tidak terawat. Setelah punya anak dan sering mudik, belum juga tertarik karena anak-anak masih terlalu kecil dan aku lebih suka menghabiskan waktu mudik untuk tidur di rumah atau mengunjungi keluarga yg lain atau makan bakmi jowo di Jalan mataram, dan tahu gimbal. (makan mulu)

Kamis, 30 Januari 2014

KIDS FUN JOGJA , 30 Desember 2013

Kids Fun yg terletak di Jalan Raya Wonosari Bantul DIY ini lebih agak agak mirip Fun World yg ada di Mall Metropolitan, bedanya, di sini area bermainnya out door. Tiket yg berlaku adalah tiket terusan, main sepuasnya. Info lengkap bisa dilihat di SINI

Anak-anak 55.000
Dewasa 45.000
Tidak termasuk Water Park, Go kart, flying fox dan odong-odong berkoin.
Ada lebih dari 20 wahana yang bisa dinaiki oleh anak-anak, beberapa di antaranya bisa dinaiki oleh orang dewasa. Terdapat juga indoor playground 3 tingkat, dan jadi wahana paling favorit buat FiQi dan Ayna. Untung ke sininya pas hari Senin, jadi antrian tiap wahana ngga sampe mengular meski musim liburan sekolah.

Senin, 23 Desember 2013

stream up your mood by watching Koreaaaaa yeiy yeiy yeiy

Yeaaaahhhh Drama Korea!!!!!! Ini lah yang membuatku kembali bersemangat sejak ditinggal oleh pembantu yang terakhir

Dulu sekitar 2004-2005 seneng banget nonton drakor di indosiar mulai dari memories in Bali, Full House, Sassy girl Choon Hyang, Dae Jang Geum. Karena masih single jadinya tiap pulang kantor langsung nyalain TV di kamar.

Menikmati drama korea, otomatis akan menuntun kita mengetahui budaya tradisional (film2 ttg kerajaan) mapun budaya modern negeri ginseng. Aktornya yg ganteng dan cantik tanpa make up tebal dan bulu mata palsu (meski operasi plastik hahahha) membuat kita terkagum2. Beberapa ucapan akan langsung akrab di telinga kita seperti annyiong haseyo, gumawo, kansahamnida, sarange, saranghanikka, dll. Istilah panggilan seperti noona, oppa, hyung, ahjussi, ahjumma, appa, eoni, dll pun juga jadi akrab. Cerita klasik cinta segi empat tidak akan membosankan meski berulang di judul yg lain. Dan juga kejadian mirip yaitu pria good looking kaya raya pewaris perusahaan besar mencintai gadis biasa, di mana rival si gadis adalah mantan pacar si pria, yg penampilannya lebih cantik, lebih anggun dan memiliki profesi yg  bergengsi seperti designer, penari balet, mahasiswa di US, petenis nmr 1 di korea, dll. Akting pemain di drama korea memang tidak diragukan lagi. Hanya melihat adegan berkaca-kaca saja, kita bisa ikut hanyut. Belum lagi adegan2 lucu kocak. Aku pun jadi ikut merasakan rasanya jatuh cinta pertama kali saat Melihat lee mong ryong tiba2 menggandeng tangan Choon Hyang padahal mereka sudah lama berpacaran.  haddddooohhh beneran deh. Kebawa suasana terus dan kebayang bayang kalo nonton 1 judul belum tamat. Bahkan sampe tamat pun juga masih susah move on. I was crazy, I though. Hufffff

Weekend Seru Menderu Jumat Sabtu Minggu

Weekend di minggu ke tiga akhir tahun ini diawali dari Hari Jumat 20Desember 2013 yaitu ambil raport kakak FiQi , agak deg-degan juga nih  ....   
Isi raport mengatakan bahwa tidak ada kemampuan akademis yang harus dikhawatirkan, malah menurut gurunya, kemampuan FiQi adalah yang paling menonjol di antara teman-temannya. Calistung paling pinter, hafalan hadits dan bacaan solat paling hafal, Iqro' paling jauh, dll (*padahal ngga pernah belajar di rumah*). Berarti tugas mimmy tinggal mempertahankan saja dan menuntun supaya apa yang dia dapat dari sekolah, bisa diterapkan dengan baik dalam kehidupan sehari-harinya kelak. Untuk pengembangan karakter seperti kemandirian dan empati , menurut Miss Dewi  masih ada beberapa yang harus dibenahi dan dibimbing dibanding teman-temannya. Hmmmm ternyata PR mimmy masih banyak ya Nak. Mari bekerja sama , mudah-mudahan mimmy bisa menjadi orangtua yang selalu belajar membimbingmu karena kelak sepuluh atau dua puluh tahun lagi, aku tak tau bagaimana dunia ini mengajarkanmu membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.

Kamis, 19 Desember 2013

posting rapelan

huaaaaa ..... setengah tahun lebih blog ini terbengkalai bagai tak berpenghuni, sampe lupa ID dan pasword byyyyuuuhhhh

beberapa kejadian berlalu tanpa terekam di blog ini ...mencoba mengingat satu per satu


Jumat, 14 Juni 2013

tentang tanggung jawab

hari Sabtu kemarin saat siap-siap berangkat ballet
FiQi : "mimmy aku mau bawa tempat minum yg princess , nggak mau yg jerapah terus"
mimmy : "iya, diambil aja, diisi air trus masukin ke tas ya"
FiQi : "iya"

Senin, 10 Juni 2013

Liburan selemparan batu

Weekend kemaren kita menghabiskan liburan nginep di suatu tempat yang jaraknya hanya 15menit dari rumah hahahahaha dengan pertimbangan males kelamaan di jalan, cari suasana baru dan pengen ke mall beli sepatu olah raga kakak FiQi yang udah mulai kekecilan, akhirnya aku pilih hotel Horison Bekasi sebagai tempat liburan kami yang lokasiya memang nempel dengan Mall terbesar di kota ini yaitu Mall Metropolitan alias MM.

Rabu, 05 Juni 2013

Gimana sih caranya jualan online

halooo kali ini daku mau mengulas  cara memulai dan menjalankan bisnis online shop , kemaren sih sudah pernah posting artikel yang digaris bawahi ini yang awalnya mau membahas cara berjualan online tapi karena memang dasar pedagang narsis eh ngga sadar malah curhat tentang onlineshop sendiri (*tepok jidat*)

Finally , nitip ke Save Deposit Box

setelah berencana dan berencana dari dulu kala, akhirnya aku dan Momo Wawan   mengunjungi BTN cabang Bekasi di Kranji untuk sewa Save deposit box (SDB) buat naruh emas. Selama ini investasi kami dalam bentuk logam mulia (LM) memang hanya disimpan begitu saja di rumah dan setiap pulang kampung pasti itu si emas ikut dibawa-dibawa daripada daripada kenapa kenapa dan lain sebagainya.Sebelumnya aku dapat referensi BTN Bekasi menyediakan layanan SDB dari temen kantor.

Rabu, 22 Mei 2013

online online .....

Hyuukkk mariiiii, kita bahas mengenai bisnis online shop (OS) .... bagaimana dulu aku memulainya

berawal dari aktivitas berbelanja kebutuhan anak melalui internet , lama-lama kepikiran kenapa  nggak mencoba jualan juga ya , kayaknya kok menyenangkan. Well, bulan Desember 2009 akhirnya launching  Butik Anak Prashanda  yang menjual baju anak-anak. Produk yg dijual adalah hasil googling yg aku beli dengan harga grosir secara online, trus aku foto dan diupload di FB. Setelah satu bulan berjalan dan progressnya naik, aku coba tambah item dagangan yg lain yaitu perlengkapan bayi dan anak-anak. Sampai akhirnya di tengah aktivitas olshop berjalan, wawasan mengenai dunia OS ini bertambah karena sering berinteraksi dengan banyak supplier dan alhamdulillah banyak ilmu dari pengalaman mereka yg berharga yg bisa aku ambil.

pelajaran pertama: untuk memulai sesuatu dan menjalaninya dengan senang hati, insyaallah akan makin bertambah pula wawasan kita

Selasa, 21 Mei 2013

YUHUUUU PENTAAASSS

Tanggal 23 Maret 2013 lalu akhirnya FiQi berkesempatan pentas menampilkan hasil latihan nari baletnya. bertempat di Blu Plaza Bekasi. Hari itu badannya agak anget hiks hiks hiks ....
tapi berhubung anaknya mau, ya sudah lah ikut aja. Semoga nantinya bisa menjadi cerita masa kecil yang menyenangkan buat FiQi karena jaman mimmy Ayu dulu belum pernah ikut pentas-pentasan beginian (*kasian*)

Kelas Fiqi dapat 3 giliran  pentas yaitu tari hula-hula , balet dan gangnam style. Karena badan lagi ngga fit mungkin ya, makanya agak nggak mood gitu deh. Cemberut dan ngga ada senyumnya sama sekali. gerakannya juga lemes. Mimmy udah tanya berkali-kali "kakak habis hula hula mau balet nggak?" "mau" katanya .... yo wis kita lanjut sajah yuks  sampe selesai



Senin, 06 Mei 2013

Coret-coret pertama kali

bingung mau nulis apa hahahahaha
nulis bio aja dweehhhh

namaku Ayu

Mimmy nya kk FiQi dan dd Ayna

Punya suami penyayang bernama pak Wawan Prasetyo yang maunya dipanggil Romo sama anak-anak >.<

Aktivitas utama sehari hariku adalah ibu Rumah tangga biasa, kerja sampingan sebagai pegawe kantoran sekaligus pemilik Online Shop yang memproduksi dan menjual Mukena dan Sarung instan anak-anak motif lucu di MukenaSarungKarakter